Подрядчик регионального оператора оснастил бункерами пригородные поселки

Новости
Подрядчик регионального оператора оснастил бункерами  пригородные поселки 9 Октября 2019 В микрорайоне Сибирская Долина, селе Лебяжье, поселках Бельмесево, Ягодное и Центральный появились емкости под твердые коммунальные отходы.

33 вместительных бункера предоставил подрядчик регионального оператора “ЭКО-Комплекса” – компания “Механизатор”.

В Сибирской долине и Бельмесево установили по 9 бункеров, в Лебяжье – 8, в Центральном – 6.  В Ягодном – добавили еще один контейнер к существующем трем, которые были привезены в поселок еще весной.  

- Ранее в этих населенных пунктах использовался так называемый бестарный способ вывоза мусора, - рассказывает заместитель руководителя компании  “Механизатор” Сергей Калинин. – Однако, это была временная и вынужденная мера. Во-первых, такой способ не предусмотрен законодательством. Во-вторых, является самым экономически невыгодным. К тому же зимой спецавтомобиль может проехать далеко не по всем улицам сел.  

Отметим, емкости приобретены за счет компании “Механизатор”. В тариф регионального оператора данный вид расходов не заложен. Общая стоимость бункеров составляет более 1 млн 300 тысяч рублей.

Их установка стала возможна благодаря тому, что органы местного самоуправления определили места временного накопления отходов в каждом населенном пункте.