“ЭКО-Комплекс” прокомментировал заявления “Кинза и Мяты” о недобросовестных подрядчиках по вывозу мусора

Новости
“ЭКО-Комплекс” прокомментировал заявления “Кинза и Мяты” о недобросовестных подрядчиках по вывозу мусора 25 Июля 2019 “ЭКО-Комплекс” заявил, что все собираемые сегодня в Барнауле региональным оператором твердые коммунальные отходы транспортируются на городской полигон по адресу Космонавтов, 74А.

- Вариант, когда наш подрядчик не довез их до полигона, категорически исключен, - сообщили в компании. – “ЭКО-Комплекс” несет за это ответственность в рамках федерального законодательства и ни разу не нарушал взятые на себя обязательства по утилизации ТКО. Весь спецтранспорт оборудован системой ГЛОНАС. В случае необходимости, мы готовы предоставить эти данные заинтересованным сторонам.

Что касается обнаруженного мусора возле Оби, то, по данным “ЭКО-Комплекса” там находится порядка 60 куб.м. строительных отходов.  Ликвидация таких свалок не входит в полномочия регоператора. Информация о несанкционированном размещении отходов будет направлена в орган местного самоуправления.

– Наши сотрудники обнаружили довольно большой объем строительного мусора. Видно, что он свозился туда на протяжении длительного времени. Часть строительных отходов находится в больших мешках, которые невозможно поднять вручную. То есть разгрузка здесь происходила при помощи крана, - рассказали представители регоператора.

“ЭКО-Комплекс” советует более ответственно подходить к выбору компаний, которые оказывают услуги по вывозу строительных и иных отходов.  Нужно требовать лицензию и документ, который подтверждает факт утилизации мусора, не относящегося к ТКО. К сожалению, зачастую погоня за меньшей ценой приводит к тому, что мусор оказывается в лесу или на берегу Оби. При этом ответственность перед законодательством в таких случаях лежит как на исполнители, так и на заказчике услуги.  

Кроме того,  “ЭКО-Комплекс” располагает данными о перемещении твердых коммунальных отходов на несанкционированные свалки и на не охраняемые полигоны. Недобросовестные юридические лица скрывают фактические объемы образуемых ТКО и нанимают сторонние организации для их транспортировки. Среди таких компаний - учреждения образования в Павловске и Троицке, торговые центры и рестораны Барнаула.

Региональный оператор убедительно просит собственника сети ресторанов “Кинза и Мята” не делать эмоциональных заявлений о том, что “ситуация с вывозом мусора в нашем городе оставляет желать лучшего”, а также о несоблюдении законодательства в сфере ТБО. “ЭКО-Комплекс” выполняет все взятые на себя обязательства в рамках этого законодательства.